Doença da urina preta’: saiba os sintomas da doença que está espalhando pelo Brasil, levando paciente à UTI

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A Síndrome de Haff, mais conhecida mundialmente como “doença da urina preta”. Neste mês de fevereiro duas mulheres ficaram doentes após consumirem peixes em Recife, Pernambuco. Segundo os médicos, a doença da urina preta pode causar uma necrose muscular e outros sintomas graves.

A origem da síndrome ainda é desconhecida. No entanto, especialistas apontam que os pacientes consumiram qualquer animal que vive na água. Acredita-se que o animal pode ter sido contaminado por uma toxina que pode causar ruptura nas células musculas.

Pryscila Andrade, de 31 anos, da foto abaixo, está internada na UTI do mesmo hospital na capital pernambucana.

Segundo o infectologista Tiago Lôbo, o peixe consumido pode estar infectado com uma toxina associada ao consumo de algas marinhas. Tiago Lôbo é conhecido por tratar casos da doença na Bahia, onde teve um aumento de mais de 200% neste mês.

Flávia Andrade, de 36 anos, da foto abaixo, está internada em um quarto no Hospital Português, no Recife.

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Lôbo continuou e disse que a possibilidade de as algas marinhas estarem carregando a toxina é alta. O peixe irá se alimentar e acaba tento a toxina presa em sua carne, levando ao consumidor que acaba tendo a enfermidade presa em seu musculo.

Outros infectologistas afirmaram que a toxina e surgida na transportação do peixe, que não é conservado liberando a toxina.

 

Sintomas!

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Existem outros sintomas, como: Náusea, vômito, diarreia, febre, vermelhidão na pele, falta de ar, dormência no corpo e insuficiência renal.  Os primeiros sintomas podem aparecer até com 6 horas depois da refeição.

O infectologista Filipe Prohaska, afirma ter essas duas possibilidades. A possibilidade de ser da alga marinha está sendo estudado, e a transportação é menos improvável com o número de casos.

Mais por que a urina fica escura com a coloração preta? A coloração escura da urina é causada pela liberação de uma substancia chamada miogobina do corpo.

Esta proteína é liberada pela necrose muscular, que é inclusive prejudicial para o funcionamento dos rins.

  • Aos primeiros sintomas, busque uma unidade de saúde imediatamente e identifique outros indivíduos que possam ter consumido o mesmo peixe ou crustáceo para captação de possíveis novos casos da doença.

 

“O melhor tratamento é a hidratação rigorosa, tem que beber muita água, pois essa é a forma de eliminar a toxina de forma mais rápida, já que ela sai pela urina. Nos casos mais graves, com a urina escurecendo ou se parar de urinar, o ideal é procurar logo o hospital”.

Fonte: G1

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